Khataman Al Qur’an Siswa Kelas XII Sekolah Penggerak SMA Negeri 1 Karang Intan Tahun 2024

Pada tanggal 15 Februari 2024 seluruh peserta didik kelas XII mengadakan kegiatan Khataman Al-Quran. Secara bersamaan mereka membacakan ayat demi ayat yang terdapat pada juz 30 di kitab suci Al-Quran tergambar suasana masjid menjadi haru pada doa khatam Al-Qur’an yang dibimbing oleh Bapak Akhmad Syahrowardi,S.Pd

Dalam sambutan kepala sekolah Ibu Dra Hj. Lutfiani,M.Pd, Kons mengatakan harapan beliau agar kegiatan khatam Al-Quran tidak mengartikan bahwa kegiatan tersebut sebagai akhir (khatam) dari membaca Al-quran karena membaca Al-Quran tidak ada akhirnya. Harapan selanjutnya pihak sekolah menginginkan kegiatan ini menjadi motivasi peserta didik lainnya untuk selalu menghiasi hari-hari mereka dengan Al-Quran.

Membaca Al-Quran merupakan kegiatan runtin yang wajib dikerjakan setiap pagi sebelum jam pelajaran dimulai, Ini bertujuan untuk membiasakan peserta didik membaca Al-quran hingga mereka merasa sangat dekat denga Al-Quran  dan membentuk peserta didik yang berakhlaqul karimah.

Anda mungkin juga suka