Peringtan Isra Mi’raj di Sekolah Penggerak SMA Negeri 1 Karang Intan

Suasana pagi penuh khidmat menyelimuti sekolah Penggerak SMA Negeri 1 Karang Intan.  Dengan menggunakan baju muslim dan muslimah siswa kelas X , XI , dan XII berkumpul di moshola untuk memperingati Isra’ Mi’raj (1445 H).

Acara ini  diadakan pada rabu  (17/01/2024) dengan tema “Dengan Peringtan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW , Marilah Kita Jadikan Sholat Sebagai Kebutuhan dan Cahaya Untuk Kehidupan Dunia dan Akhirat”.

Kepala Sekolah Penggerak Ibu  Dra. Hj. Lutfiani, M.Pd, Kons berpesan kepada seluruh peserta didik SMAN 1 Karang Intan , agar tidak meninggalkan kewajibannya sebagai umat muslim , karena sholat itu tiangnya Agama ISLAM , kerna sholat sifatnya wajib.

acara ini pun di hadiri oleh Ketua Komete SMA Negeri 1 Karang Intan Bapak Warhamni , beliau pun menyampaikan pesan-pesan , jangan sampai anakku di SMA Negeri 1 Karang Intan tidak mengetahui tentanng Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW

kegitan ini di isi dengan ceramah agama oleh ustad Muhammad Rusdal Tawakkal, M.Ag , yang menceritakan tetang Isra Mi’raj agar semua siswa SMA Negeri 1 Karang Intan Mengetahui tentang Isra Mi’raj bukan cuma tau tapi Memahami agar mengamalkannya di kehidupan sekarang.

Anda mungkin juga suka